0

一心念佛-南无妙色身如来(释仁达法师)

下载地址1 一心念佛-南无妙色身如来(释仁达法师)


希望容貌漂亮念“南无妙色身如来”

希望外表庄严,有美感,有众生缘:

念“南无妙色身如来”、“南无寂音如来”、“南无宝莲花步如来”,

念这三尊佛时能把自己以前丑陋的基因(如你以前生气嗔恚等)去除掉。



    念“南无妙色身如来”,可使相貌好看。如有人见到鬼,念此名号,他马上变好看的天人相,他知道后会觉得很感恩你,知道你帮他念妙色身如来令其从鬼道直升天道,外表如此庄严,今后就会处处帮助你,让你事事顺利。

    如来的三十二相,八十种好,也是因地上修行得来,所以相好庄严是如来果地依报庄严之一。今天佛门中有种种声音,把身体说的一无是处,完全是臭皮囊,不需要 长相端庄。可是你看看自己那个长相,作为相好庄严的佛陀的弟子,你总不会为自己的长相丑陋感到光荣吧?至少你的那个长相不端正,反映了你的恶业,反映了你 的一些内心障碍吧?相随心现嘛!

    所以你的相貌不端正,甚至很丑陋,你要知道惭愧,不要找那些借口来自我安慰。那些道理是教人破除执著的,不是随喜赞叹夸奖你长相难看的,这个你要明白。

    因此,大家要坦坦荡荡、正大光明的来求长相端庄,因为你对自己相貌的完美要求,这本身也是佛法修行的重要科目之一,相貌不好看,你将来的那个佛果也是不圆满的。所以大家不需要顾忌那些断章取义、一知半解的声音。

    要学相好,求长相端庄漂亮,首先要修习忍辱,而修习忍辱是为了调伏息除我们的嗔心。

    所以,经中常讲“调柔其心”,用最通俗的话讲,就是调伏我们的嗔恚心,使它变得温和,柔顺。你的心变得温和柔顺,你的相貌就端庄,佛陀多劫以来修行忍辱,即便被歌利王割截其身,也能不起嗔心,所以,佛陀可以有三十二相,八十种好的报身庄严。因而,求相好圆满必须息除嗔恚心,而采用的方法就是修行忍辱。

    很多人说:不对吧?《不空绢索陀罗尼经》讲了,持诵不空绢索陀罗尼可以相好圆满;还有,《准提陀罗尼经也讲了,持诵准提咒也可以相好圆满;《地藏经》也说,持诵地藏菩萨圣号也可以相好圆满……

    确实不错,可是大家要知道这个原理,诸经咒佛号不可思议的加持力,是为了帮助你息除嗔心,使你温和柔顺的性德显现,你才能得到端庄的相貌。

    大家不管念什么,念了多少遍,你要自己用智慧观察,念了这么多,你的嗔心减少没有,如果没有减少,没有息除,你这个相好还是求不到,你还要精进的念诵,直到你不起嗔心,温柔和顺为止,你才算求到。

    所以,念经咒佛号是帮助你成就忍辱,息除嗔恚,还是这个主题。菩萨那个慈悲,那个智慧,他不会说是给你涂点脂,抹点粉,你就漂亮了!这个表皮功夫菩萨不去 作,那个太笨了,诸佛菩萨不做那个事情,他要做,就从根本上来彻底的做,从心地这个最最根本的地方做起,帮助你息除嗔恚!

    这是你求相好圆满在内在的性相上必须的要求,那么,外在方面,我们应该做那些呢?

一、 装塑佛像、

    《大 乘造像功德经》讲到塑造佛像者所得利益有这样一段:所受之身无诸丑陋。目不盲眇。耳不聋溃。鼻不曲戾。口不喎斜。唇不下垂。亦不皺澁。齿不踈缺。不黑不 黃。舌不短急。项無瘤癭。形不傴僂。色不斑驳。臂不短促。足不瘸跛。不甚瘦。不甚肥。亦不太长。亦不太短。如是一切不可喜相悉皆无有。其身端正面貌圆滿。 发紺青色软泽光净。唇如丹果。目若青莲。舌相广长。齿白齐密。发言巧妙能令闻者无不喜悅。臂肘傭長。掌平坦厚腰髀充实胸臆广大。手足柔软如兜罗棉。诸相具 足无所缺减。所以要知道,塑造佛像是三十二相之因,可令行者得到相好。

二、 大家对于施食,必定了知其种种殊胜利益,今天我特别讲这个施食美容的大秘诀,相信有缘同修必定会因此对于施食生起更加强烈的信心:

    施食即是施色。关于这一点,无论是施食给有形的人道,还是施食饿鬼,道理完全相同。关于这一点,经中已经讲得很明白。今天要特别讲到的是,在施食饿鬼的法门当中包含着可以给施食者种下相貌端正之因的几个大秘密:

    一、诵念《开咽喉真言》‘唵 步步底哩伽哆哩 怛哆耶哆耶’现身行十种福聚。

    1、毒药不能中; 2、毒蛇不敢螫;

    3、刀仗不能害; 4、王官不敢嗔;

    5、众人皆爱敬; 6、天龙常随护;

    6、衣食悉丰足; 8、颜貌端正;

    9、永离毛竖畏; 10、不受三涂身。

    二、诵念《甘露水真言》妙言七遍‘南无苏噜婆耶 怛他耶哆耶 怛侄他 唵 苏噜苏噜 钵罗苏噜 钵罗苏噜 莎婆诃’,彼善男子现身当得十六种功德。何者为十六?

    1、寿命长远; 2、颜色姝美;

    3、气力充盛; 4、心常欢乐;

    5、辩才无滞; 6、恒无饥想;

    7、口中香洁; 8、人皆敬仰;

    9、天神待卫; 10、毗舍遮鬼现形供给;

    11、身无疾患; 12、威德如王;

    13、恶人恶鬼见皆生喜; 14、得千轮王福;

    15、梦见诸菩萨罗汉; 16、所生之处世界震动。

    三、大家对于上述两个咒子具有可令施者得到相貌端严的功用这一点,可能已经很清楚。

    还有一点,就是这个施食的时候,要持诵妙色身如来名号这一点,需要特别留意,为什么呢?

    因为这个妙色身如来,在因地修行时,有个愿,就是凡听到他名号的众生,诸根不具的马上诸根具足,相貌不好的马上相貌端严,而且这个相貌有多好呢?是天上人间,最为第一。

    《瑜伽集要救阿難陀羅尼焰口軌儀經》云:诸佛子等。若闻妙色身如來名号。能令汝等不受丑陋。诸根具足相好圆滿殊胜端严。天上人间最为第一

    讲得明白一点,那些饿鬼,身前是车祸死的,上吊死的,摔死的,种种死法,死掉之后,那个魂魄的身体和死的时候是一模一样,没头的,没腿的,没胳膊的,没脖 子的,诸根种种不具,十分恐怖难看。但是你施食的时候,念这个妙色身如来名号,他们一听到,凡是缺乏的身体部分,马上具足;而且相貌也马上发生变化,变成 什么样子呢?就是变成天上人间第一的相貌嘛!你想想,他们无量多的饿鬼都变成天上人间第一的相貌,是谁给他们的啊?

    是你借用妙色身如来不可思议的誓愿力和加持力给他们的,对吧?既然是你布施给他们这个相貌,那么你的相貌将会怎样呢?是不是你的相貌在现生来世当中也要变成天上人间第一呢?我看是,因为有这个因,就有这个果,布施什么得什么嘛!对不对?

    有的人就说了,我是施食好久了,可是相貌没变化啊?你要细细的观察,你的相貌决定有变化。是不是皮肤好了许多?气色红润许多?我刚刚施食两个月,就有这个变化,何况是你们这些做了很久的呢?

    不过你要想象那些饿鬼们一样,马上得到第一等的相貌,暂时是不可能,因为他们的身体是无形的,转化起来很容易,而我们有形的身体就要慢一些,但是只要种下这个善因,现生来世中必定会得到这个善果!

一心念佛-南无妙色身如来(释仁达法师)


让我们在欢喜听受此经的同时,共同发愿:愿以此功德回向给亲朋好发以及六道众生,愿生生世世为度化一切众生发无量菩提,已,精进修持佛法,永不退转,直到成就!

施经及业报差别经记载:恭敬心布施音乐供佛得殊胜福报,将来声音清晰美妙、声名远播、了知前生的情况、说话受人敬爱、常有宝盖以自庄严、樱路为服饰、面貌庄严见者欢喜、有大福报、命终生天、速证涅架。

供妙音乐之功德:一、身相端严二、见者欢喜三、音声微妙四、言辞和顺五、肤体适悦六、远离噎患七、庆喜多闻八、崇贵自在九、命终生天十、速证圆寂。


  • Www.Foqu5.Com
转载时请附带链接:http://www.foqu5.com/mp3/play-2540.html
一心念佛-文殊讲堂僧众-静坐念佛:B四字慢速
一心念佛-南无观世音菩萨(新加坡净宗学会 女声)