0

古典清音-慈心(纯音乐)

下载地址1 古典清音-慈心(纯音乐)

 

我们生在现前这个社会,众生可怜,太苦了!怎么来的?

 

        地球严重的染污。大地被染污了,农药、化肥给染污了,土地有毒素,水资源被染污了,树木、花草,所有的动物被染污了,空气被染污了。

 

       有同修告诉我,有老鹰在空中飞,无缘无故的从空中掉下来电死了,还吐血。我想这应该是空气里的染污,或者是牠吃的东西,饮食的染污。

 

       佛在这个经上告诉我们「饮苦食毒」,半个世纪之前,我们念这句话不懂,总认为佛说得太过分了一点,可是今天来看一点都不错,是不是释迦牟尼佛讲那些话就是讲现前的世界?

 

       每一个人都想保护自己,能保得住吗?这些念头全都是妄想,还是把身当作自己,如果真看破了,你不用保护,那就真的保护了。

 

       为什么?你心清净了,经教上常常告诉我们,清净心不受染污。现在医学上的名词叫免疫功能,清净心是免疫功能,什么毒都不接受,染不上。

 

       你要常常照顾自己的身,那你这是一个媒介,就染上,你亏吃大了。所以你得要看破,一切顺其自然,端正心念。

 

       遇到这些横逆来的时候怎么办?你就老老实实念这句阿弥陀佛,什么灾难都化解了。

 

        这句佛号功德不可思议,这句佛号是十方三世所有一切如来的心咒!那个力量多大,这真的不是假的。慈悲心能解毒,真铡⒋缺憧茨悴粫受到感染,纵然感染的时候自然它就化-解了。

 

        佛这些话我们信不信?有十分信心的人他就得十分利益,有两分信心的人他就得两分利益,与佛不相干,完全在自己决定。我要几分的利益,那你就得有几分的信心,自己决定,不是别人决定。

 

        佛菩萨不给我们做主,上帝、阎罗王也不给我们做主,做主的是自己不是别人。所以佛才说「一切法从心想生」,就这个道理。 

  • Www.Foqu5.Com
转载时请附带链接:http://www.foqu5.com/mp3/play-462.html
古典清音-清净法身佛 (纯音乐)
古典清音-戒定真香(演奏上海电影乐团)